"Моя пятиэтажная Москва"

Обо всем, что касается сноса "хрущёвок"

Модератор: uvaokuz

Ответить
Аватара пользователя
fedya
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 08 мар 2017, 23:00
Откуда: Мск

"Моя пятиэтажная Москва"

Сообщение fedya » 15 апр 2017, 16:45

Ну что ж, вот и я решил поучаствовать, мыслей у меня не много, а краткость- сестра таланта, как известно! Начну.

Что для меня пятиэтажная Москва?
Это мое детство! Я вырос в 90-ые и тогда 5-этажки были повсюду, мы бегали между ними, играли в салки и догонялки, дрались и курили!
А самое главное мы вообще не задумывались на тему этих приславутых хрущевок... Дорого ли оно мне? Детство- да, пятиэтажки-нет.
годы шли... и я пошел в институт и столкнулся с тем, что со мной учились очень богатые ребята, никто из которых в хрущебах не жил и мне стало стыдно приглашать их домой. Это был первый звоночек.
Прошли годы, я подрос, сделал в своей "любимой" пятиэтажке ремонт и думал сейчас заживу!!
Но что- то веселье мое длилось не долго... Я понял что из Г***на конфетку то не сделать, как ни крутись...
Я начал задумываться о покупке новой квартиры, но вот засада, хрущевка моя не продавалась, а если ее и хотели брать какие-то приезжие то лишь за копейки, началась первая волна сноса в которую мой дом 1-510 увы не попал, тогда сносили только совсем убитые мертвые дома, а теперь я с надеждой жду новой программы! да там много вопросов много споров и непоняток, но как говорится, надежда умирает последней! Я еще питаю эту самую надежду переехать в новый красивый дом!
Дорога-ли мне пятиэтажная Москва? Отвечу- НЕТ!
Это мое личное мнение, я никому его не навязываю, просто для меня милее все новое и современное, а хрущебы это пережиток советских времен, которые, как известно, прошли уже 25 лет назад, а вместе с ними ушла и пятиэтажная Москва.
Конечно, гуляю в выходные по Арбату, можно встретить малоэтажные дома известных людей, это архитектурные памятники, мне они конечно дороги и несомненно их надо оставить, думаю власти это прекрасно понимают, но представляет ли ценность малоэтажная окраина? Для меня нет, да и едва ли найдется человек для которого "малоэтажные Черемушки" это что-то святое.
Увы но время берет свое, мы не стоим на месте и мир строительства тоже.
Вот такая она, моя пятиэтажная Москва.... =)



Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей